Вы здесь

Желейный тортик

Желейный тортик
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
2 ч
Калорийность: 
216 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусный, аппетитный и нежный желейный тортик из киви со сметаной, который готовится без выпечки и из абсолютно простых продуктов. Приготовьте желейный торт для своих близких и родных людей, они обязательно вам скажут спасибо и попросят добавки.

Ингредиенты: 
Корж
1 желе
 
2
 
пачк.
 
2
 
шт.
2 желе
 
750
 
г
 
500
 
мл
 
200
 
г
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые продукты. Печенье используем любое песочное. Желе берем магазинное со вкусом киви.

Шаг 1

При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его вместе с печеньем. Получится мягкое и мокрое тесто.

Форму застилаем пищевой пленкой и на дно равномерным слоем, приминая, распределяем тесто из крошки печенья. Ставим в холодильник.

Шаг 3

Разводим пакетики с желе в форме по диаметру меньшем, чем для теста, как указано в инструкции, добавляем желатин и нарезанные дольками киви, ставим в холодильник, чтобы застыло.

Шаг 4

Форму с желе слегка подогреваем, чтобы отстали края и выкладываем на тесто из печенья.

Шаг 5

Разогреваем молоко почти до кипения и заливаем им желатин. Мешаем до полного растворения желатина.

Миксером перемешиваем сметану с сахаром, добавляем немного ванили. Крем должен получится сладкий.

Продолжая перемешивать сметану миксером вливаем молоко с желатином.

Шаг 6

Заливаем форму с желе и тестом приготовленным молочным раствором со сметаной и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 7

Достаем торт из холодильника и аккуратно вынимаем из форму. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)