Вы здесь

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански
Подготовка: 
30 мин
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
303 ккал/100 г
О рецепте: 

Вкусная, нежная и очень аппетитная запеканка по-неаполитански станет отличным блюдом для вашего праздничного стола. Этот рецепт запеканки по-неаполитански научит вас готовить это безумно вкусное блюдо.

Способ приготовления: 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, из сладкого красного перца извлекаем сердцевину и моем его.

Мясной фарши используем покупной или готовим сами из свинины и говядины в пропорции 50/50.

Шаг 2

Репчатый лук разрезаем на две половинки и мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем вдоль на несколько частей и то же мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук около 3 минут, добавляем сладкий перец и жарим все еще около 2-3 минут.

Шаг 3

Добавляем в сковороду к луку с перцем приготовленный или покупной фарши, солим и перчим его по вкусу. Жарим постоянно помешивая в течении 10 минут.

Выливаем сухое красное вино и жарим еще примерно 3 минуты, пока не выпарится.

Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 4 минут.

Шаг 4

Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде, сливаем с них воду, добавляем пол столовой ложки оливкового масла и все перемешиваем.

Шаг 5

Самое время приготовить соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и добавляем к нему муку, все перемешиваем до однородности. Не переставая мешать вливаем молоко и доводим все до кипения. Убираем с огня.

Шаг 6

Устилаем приготовленную форму фольгой. На дно укладываем половину макарон и равномерно смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.

Шаг 7

Равномерно все посыпаем приготовленным фаршем.

Шаг 8

Сверху распределяем равномерным слоем оставшиеся макароны, смазываем их остатком соуса и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200°C, ставим в нее нашу запеканку по-неаполитански и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)