Вы здесь

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
40 мин
Калорийность: 
265 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусное и красивое янтарное яблочное варенье по-болгарски для вас и ваших близких. Читайте этот пошаговый рецепт с фото и готовьте вкусное варенье.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 
Шаг 1
Янтарное яблочное варенье по-болгарски - шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Шаг 2
Янтарное яблочное варенье по-болгарски - шаг 1

В то время пока варится сироп моем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.

Шаг 3
Янтарное яблочное варенье по-болгарски - шаг 3

Натираем яблоки на крупной терке и партия пока они не начали темнеть отправляем в сироп.

Шаг 4
Янтарное яблочное варенье по-болгарски - шаг 4

Хорошо перемешиваем варенье, доводим его до кипения и периодически помешивая варим его около 35-40 минут.

Готовность проверяем так. Капаем каплю варенья на тарелку и если она не растекается значит варенье готово.

В конце добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.

Готовое яблочной варенье по-болгарски наливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)