Вы здесь

Творожный торт

Творожный торт
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
340 ккал/100 г
О рецепте: 

Отличный рецепт творожного торта для праздничного стола, которой украсит и разнообразит вашу повседневную жизнь. Творожный торт с заварным кремом получается очень нежный, вкусный и аппетитный!

Ингредиенты: 
 
400
 
г
 
2
 
ст.
 
4
 
шт.
 
2
 
ч.л.
 
3
 
ст.
 
900
 
мл
 
1/2
 
шт.
Способ приготовления: 

Если у вас творог немного жестковат, тогда протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Белки пойдут в крем, а желтки в тесто. Выдавить сок лимона. Сливочное масло разогреваем до комнатной температуры.

Приготовление крема. Подготовленные белки перемешайте со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Крахмал с мукой размешиваем в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков и добавляем к белкам с сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Кипятим молоко и постоянно помешивая выливаем приготовленную белковую смесь. Варим заварной крем (густоту крема регулируйте количеством муки или крахмала, а сладость определите по вкусу). Остудите крем.

Миксером взбиваем до пышности сливочное масло и не переставая взбивать добавляем по ложке приготовленный заварной крем. Взбиваем крем до однородной массы.

Шаг 1

Разотрите в однородною массу творог с сахаром.

Шаг 2

Добавьте желтки и погасите лимонным соком соду.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем всю массу и оставляем настоятся 20-30 минут. Объем творожной массы должен увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляем муку к творожной массе пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам. Скатываем все тесто в один большой шар и кладем на присыпанную мукой доску.

Шаг 5

Разделяем тесто на 10-12 одинаковых частей и раскатываем их в одинаковые круглые коржи.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем в ней коржи. Коржи пекутся буквально пару минут, поэтому лучше не отходите от духовки.

Шаг 7

Все коржи промазываем кремом. Так же кремом можно смазать боковую часть торта.

Снизу по окружности выкладываем грецкими орехами, а сверху посыпаем тертым печеньем.

Шаг 8

В конце сверху можете украсить долькой апельсина и палочками корицы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)