Вы здесь

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
50 мин
Калорийность: 
228 ккал/100 г
О рецепте: 

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусный и аппетитный творожный пирог с яблоками. У вас не возникнуть трудности при приготовлении этого пирога если будите следовать всем шагам нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты: 
Тесто
Глазурь
 
3
 
шт.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить вкусный творожный пирог с яблоками.

Шаг 1
Творожный пирог с яблоками - шаг 1

В самом начале приготовления нам надо в миксере перемешать сахар со сливочным маслом так, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 2
Творожный пирог с яблоками - шаг 2

Перетираем творог через сито, чтобы он стал однородным и без комочков. Добавляем творог в миску к сахару с маслом, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

Шаг 3
Творожный пирог с яблоками - шаг 3

Смазываем форму для выпекания пирога маслом и выкладываем в нее тесто.

Шаг 4
Творожный пирог с яблоками - шаг 4

Чтобы сделать глазурь, надо растопить сливочное масло на медленном огне, насыпать сахар и помешивать до полного его растворения.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать косточки и нарезать ломтики примерно по 3 мм.

Выкладываем нарезанные яблоки по кругу сверху теста и промазываем их при помощи силиконовой кисточки глазурью.

Шаг 5
Творожный пирог с яблоками - шаг 5

Ставим пирог в разогретую до 170°C духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной зубочистки или шпажки.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)