Вы здесь

Творожный кулич

Творожный кулич
Подготовка: 
2 ч
Приготовление: 
45 мин
Калорийность: 
294 ккал/100 г
О рецепте: 

В этом рецепте вы узнает как приготовить очень вкусные творожные куличи. Весь процесс приготовления поделен на несколько этапов и у вас не составит никакого труда их все выполнить. В этом вам поможет этот пошаговый рецепт творожных куличей с фото.

Ингредиенты: 
Тесто
 
350
 
г
 
60
 
мл
 
150
 
г
 
1
 
ч.л.
 
250
 
г
 
2
 
шт.
 
1/3
 
ч.л.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Глазурь
 
1
 
шт.
 
1/2
 
шт.
 
для украшения
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению творожного кулича.

Шаг 1
Творожный кулич - шаг 1

Разогреваем молоко до теплого состояния, добавляем в него 1 ч.л. сахара, сухие дрожжи и 1 ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем на 20-25 минут в теплом месте.

Шаг 2
Творожный кулич - шаг 2

Дожидаемся пока вся масса поднимется. Это будет наша опара для теста.

Шаг 3
Творожный кулич - шаг 3

Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

Добавляем ранее приготовленную опару и творог. Все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем липкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто заливаем изюм с клюквой горячей водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и обсушиваем ягоды.

Как только тесто подошло его следует обмять и вмесить ягоды. Снова ставим все в теплое место на 30 минут.

Шаг 4
Творожный кулич - шаг 4

Форму, в которой будем выпекать кулич, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. На половину объема формы выкладываем готовое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Шаг 5
Творожный кулич - шаг 5

Разогреваем духову до 190°C ставим в нее творожные куличи и выпекаем их около 40-45 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. она должны выходить из кулича полностью сухой.

Самое время приготовить глазурь для куличей. Для этого отделяем белок в яйце и взбиваем его с сахарной пудрой и лимонным соком до стойких пиков. Поливаем глазурью готовые куличи и посыпаем сахарной присыпкой.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)