Вы здесь

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
10 ч
Калорийность: 
245 ккал/100 г
О рецепте: 

Дорогие друзья, представляем вашему вниманию очень вкусный, нежный и аппетитны торт "Медовое полено". Этот торт довольно просто готовится и не нуждается в большом количестве ингредиентов.

Ингредиенты: 
Тесто
 
3
 
ст.л.
 
2/3
 
ст.
 
3
 
ст.
 
3
 
шт.
 
1/2
 
ч.л.
Крем
Способ приготовления: 
Шаг 1

Взбиваем яйца с медом и сахаром, добавляем соду гашенную уксусом. К полученной смеси высыпаем муку и замешиваем пластичное мягкое тесто. Оно может не много липнуть к рукам, не переживайте, это из-за меда.

Приготовленное тесто разделяем на три одинаковых куска.

Шаг 2

Застилаем стол пергаментом для выпечки и на нем раскатываем каждый кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

Разрезаем пласт на полоски по 1-1,5 см. и слегка раздвигаем их, чтобы они не слиплись.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 220°C и кладем в нее нарезанные полоски на пергаменте. Выпекать следует всего 5-6 минут.

Достаем готовые полоски из духовки и выравниваем их под нужный размер.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем сметану с сахаром и добавляем творожную массу. Опять все перемешиваем.

Шаг 5

Берем форму, в которой сформируем наш торт, застилаем ее со всех сторон фольгой так, чтобы края свисали.

Дно формы смазываем слоем приготовленного крема, сверху кладем запеченные палочки. Повторяем так слои несколько раз.

Ставим в холодильник на 8-10 часов. За это время палочки должны будут пропитаться кремом, а сам крем загустеть.

Перед подачей на стол достаем торт из холодильника и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)