Вы здесь

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
2 ч
Калорийность: 
170 ккал/100 г
О рецепте: 

Дорогие друзья, к вашему вниманию вкусный и очень простой торт из печенья с заварным кремом. Приготовить это торт у вас не займет много времени и он содержит в себе минимум ингредиентов, которые найдутся на любой кухни.

Ингредиенты: 
 
36
 
шт.
 
500
 
мл
 
2
 
ст.л.
 
2
 
шт.
 
2/3
 
ст.
Способ приготовления: 
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печенье выбираем по вкусу, можете использовать какое-нибудь молочное или просто песочное.

Шаг 2

В миску высыпаем сахар и кладем яйца. Все при помощи венчика взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Добавляем муку и снова все взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем половину молока и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем вторую половину молока и снова все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

На медленном огне варим крем до загустения, густоту подбираем сами.

Шаг 7

Выкладываем на блюдо в два ряда по 3 штуки печенье (или как самим угодно) и смазываем его приготовленным кремом.

Шаг 8

Повторяем слои и каждый смазываем кремом. В конце смазываем кремом все края торта из печенья и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Оставляем торт из печенья с заварном кремом на несколько часов в покое, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)