Вы здесь

Торт-безе с лаймовым кремом

Торт-безе с лаймовым кремом
Подготовка: 
25 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
203 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт восхитительного и безумно вкусного торта-безе с лаймовый кремом. Читайте внимательно данный пошаговый рецепт торта-безе с фото и приготовьте его своим близким, они будут без ума от этого шедевра.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 
Шаг 1
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и аппетитного торта-безе с лаймовым кремом.

Шаг 2
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 2

Складываем печенью в плотный целлофановый пакет и измельчаем его при помощи молоточка.

Шаг 3
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 3

Растапливаем сливочное масло, выливаем его в печень и все хорошо перемешиваем.

Берем форму диаметром 24 см., смазываем ее маслом и перекладываем печенье. Ставим в холодильник на 15 минут.

Шаг 4
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 4

Разделяем яйца на белок и желток. Выливаем сгущенное молоко в миску, добавляем желтки, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера около 7 минут.

Шаг 5
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 5

Берем 3 лайма, хорошо их моем и обдаем кипятком. Шкурку натираем на мелкой терке и выжимаем сок лаймов. Сока должно получится около 125 мл.

Цедру лайма вместе с соком добавляем в крем из сгущенки и хорошо перемешиваем миксером.

Шаг 6
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 6

Лаймовым кремом равномерным слоем поливаем уже готовою основу из печенья и ставим в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Шаг 7
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 7

Самое время заняться белковый кремом. Взбиваем белки с щепоткой солью и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор пока при наклоне миски ее содержимое не будет выливаться. В конце добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 8
Торт-безе с лаймовым кремом - шаг 8

Берем кондитерский мешок и наполняем его белковым кремом.

Выдавливаем крем на торт и ставим его в духовку. Выпекаем при 230°C 2-3 минуты.

Даем торту-безе с лаймовым кремом остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)