Вы здесь

Тирамису

Тирамису
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
12 ч
Калорийность: 
300 ккал/100 г
О рецепте: 

Существует огромное множество рецептов десертов тирамису. Есть много рецептов с ликером, бренди, ромом, всем что у вас найдется дома. Так же существуют рецепты тирамису совсем без алкоголя, в них акцент делается на какао-порошок. Данный рецепт тирамису отлично сочетается с чашечкой кофе и его можно украсить ягода, что кислинку и приятный вкус.

Ингредиенты: 
 
3
 
шт.
 
250
 
г
 
1/3
 
ч.л.
 
300
 
мл
 
35
 
мл
 
1
 
шт.
 
16
 
шт.
Способ приготовления: 

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления восхитительного пирожного тирамису.

Творог лучше использовать мягкий обезжиренный. Разведите в кружке крепкий кофе. Корицу можете использовать молотую , а можно палочку. Печенье применялось "Савоярди", но вы можете использовать любое похожее.

Сразу приготовьте пропитку для печенья. Для этого в крепком кофе растворите корицу, и когда кофе остынет добавьте коньяк. Аккуратно перемешайте.

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Добавляем в белки соль и 2/3 сахарной пудры. Хорошо взбиваем и добавляем творог. Получится творожный крем.

Шаг 3

Ставим желтки на водяную баню, добавляем 1/3 сахарной пудры и начинаем взбивать. Как только крем из желтков начнет становится густым добавляем 1 ч.л. коньяка и снимаем с водяной бани. Продолжаем взбивать до полного загустения.

Шаг 4

Перемешиваем творожный крем с кремом из желтков.

Шаг 5

Новый крем получится очень пышный.

Шаг 6

На дно приготовленной формы равномерным слоем наносим творожно-желтковый крем. На него кладем смоченные в кофейно-коньячном растворе печенье.

Шаг 7

Печенье смазываем кремом и посыпаем тертым черным шоколадом. Снова кладем слой печенья, смазываем кремом и посыпаем шоколадом.

Шаг 8

Ставим наше пирожное тирамису в холодильник пока он полностью не пропитается. Лучше поставить на ночь. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)