Тертый пирог с вареньем

Простой и очень вкусный тертый пирог с вареньем на завтрак. В этом пошаговым рецепт с фото вы научитесь готовить тертый пирог для своих близких.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем готовить вкусный тертый пирог с вареньем.
Варенье выбираем любое, какое вам больше по вкусу.

Разогреваем сливочное масло до комнатной температуры, высылаем в него ванильный сахар и просто сахар. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в эту смесь по одному яйца и каждый раз все взбиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто по плотности похожее на мягкий пластилин.
Разделяем тесто на 2 равные части, одну кладем в морозильник на 30 минут, другую раскатываем и укладываем в противень застеленный пекарской бумагой.

На тесто выкладываем равномерным слоем варенье.

Достаем из морозильника тесто и натираем его через крупную терку сверху варенья.

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с пирогом на 30-45 минут. Время выпечка зависит от толщины и объема вашего пирога.
Готовый тертый пирог с вареньем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 536 просмотров