Вы здесь

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем
Подготовка: 
30 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
420 ккал/100 г
О рецепте: 

Простой и очень вкусный тертый пирог с вареньем на завтрак. В этом пошаговым рецепт с фото вы научитесь готовить тертый пирог для своих близких.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 
Шаг 1
Тертый пирог с вареньем - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем готовить вкусный тертый пирог с вареньем.

Варенье выбираем любое, какое вам больше по вкусу.

Шаг 2
Тертый пирог с вареньем - шаг 2

Разогреваем сливочное масло до комнатной температуры, высылаем в него ванильный сахар и просто сахар. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем в эту смесь по одному яйца и каждый раз все взбиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто по плотности похожее на мягкий пластилин.

Разделяем тесто на 2 равные части, одну кладем в морозильник на 30 минут, другую раскатываем и укладываем в противень застеленный пекарской бумагой.

Шаг 3
Тертый пирог с вареньем - шаг 3

На тесто выкладываем равномерным слоем варенье.

Шаг 4
Тертый пирог с вареньем - шаг 4

Достаем из морозильника тесто и натираем его через крупную терку сверху варенья.

Шаг 5
Тертый пирог с вареньем - шаг 5

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с пирогом на 30-45 минут. Время выпечка зависит от толщины и объема вашего пирога.

Готовый тертый пирог с вареньем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)