Тефтели с картофелем

Тефтели с картофелем - это отличное, простое блюдо, которое под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговый рецепт с фото и готовьте легко вкусное второе блюдо для своих родных.
В качестве фарша можете взять любой, какой вам больше по вкусу.
Специи выбирайте то же по вкусу.

Берем две луковицы, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отвариваем до полной готовности рис.
В миску кладем фарш, добавляем рис, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Смачиваем руки и водой и формируем их фарша тефтели не большого размера.
Обжариваем тефтели в растительном масле со всех сторон.

Берем кастрюлю около 4 л, складываем в нее обжаренные тефтели, лавровый лист, очищенный и нарезанный дольками картофель, солим по вкусу.

Заполняем кастрюлю водой так, чтобы она покрыла картофель. Варим до полной готовности картошки.

Пока варится наше блюдо можем приготовить зажарку.
Нарезаем мелко репчатый лук, помидоры и сладкий перец, натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и сладкий перец. Добавляем помидоры и тушим все на не большом огне примерно 10-15 минут.

Выливаем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.
Нарезаем мелко чеснок и зелень. Добавляем их в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настоятся около 5 минут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 703 просмотра