Вы здесь

Тефтели с картофелем

Тефтели с картофелем
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
88 ккал/100 г
О рецепте: 

Тефтели с картофелем - это отличное, простое блюдо, которое под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговый рецепт с фото и готовьте легко вкусное второе блюдо для своих родных.

Ингредиенты: 
 
1
 
шт.
 
2
 
шт.
 
1/2
 
ст.
 
500
 
г
 
2
 
зуб.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

В качестве фарша можете взять любой, какой вам больше по вкусу.

Специи выбирайте то же по вкусу.

Шаг 1
Тефтельки с картофелем - шаг 1

Берем две луковицы, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Отвариваем до полной готовности рис.

В миску кладем фарш, добавляем рис, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2
Тефтельки с картофелем - шаг 2

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Смачиваем руки и водой и формируем их фарша тефтели не большого размера.

Обжариваем тефтели в растительном масле со всех сторон.

Шаг 3
Тефтельки с картофелем - шаг 3

Берем кастрюлю около 4 л, складываем в нее обжаренные тефтели, лавровый лист, очищенный и нарезанный дольками картофель, солим по вкусу.

Шаг 4
Тефтельки с картофелем - шаг 4

Заполняем кастрюлю водой так, чтобы она покрыла картофель. Варим до полной готовности картошки.

Шаг 5
Тефтельки с картофелем - шаг 5

Пока варится наше блюдо можем приготовить зажарку.

Нарезаем мелко репчатый лук, помидоры и сладкий перец, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем на растительном масле лук, морковь и сладкий перец. Добавляем помидоры и тушим все на не большом огне примерно 10-15 минут.

Шаг 6
Тефтельки с картофелем - шаг 6

Выливаем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.

Нарезаем мелко чеснок и зелень. Добавляем их в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настоятся около 5 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)