Вы здесь

Стожки

Стожки
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
35 мин
Калорийность: 
156 ккал/100 г
О рецепте: 

Хотите удивить своих родных вкусным обедом? Приготовьте им вкусные и нежные стожки. Внимательно читайте данный пошаговый рецепт с фото и с легкостью готовьте стожки из фарша.

Ингредиенты: 
 
1
 
кг
Начинка
 
5
 
шт.
 
200
 
г
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных стожок.

Шаг 1
Стожки - шаг 1

Фарш можете взять любой, какой вам больше нравится и приготовить его по своему вкусу.

Шаг 2
Стожки - шаг 2

Лепим из фарша лепешки диметром примерно 10 см. и выкладываем их на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 3
Стожки - шаг 3

Репчатый лук очищаем и мелко режем. Пассеруем его на растительном масле и выкладываем сверху на каждую стожку.

Шаг 4
Стожки - шаг 4

Отвариваем яйца в крутую, даем им остыть и мелко нарезаем. Солим и перчим их по вкусу, добавляем 1 ст.л. майонеза и все перемешиваем.

Выкладываем нарезанные яйца сверху пассерованного лука.

Шаг 5
Стожки - шаг 5

Картофель моем и очищаем. Трем его на крупной терке и слегка солим.

Выкладываем натертый картофель сверху яиц в виде стожка, то есть с горкой.

Шаг 6
Стожки - шаг 6

Трем сыр на крупной терке и кладем его поверх картофеля.

Шаг 7
Стожки - шаг 7

Поливаем все сверху майонезом.

Шаг 8
Стожки - шаг 8

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее стожки на 30-35 минут.

Шаг 9
Стожки - шаг 9

Даем готовым стожкам из фарша немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (3 голоса)