Вы здесь

Советское сливочное мороженое

Советское сливочное мороженое
Аватар пользователя vitio
5/5
0
178
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
1 ч 30 мин
Калорийность: 
235 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт настоящего Советского сливочного мороженого по ГОСТу от 12 марта 1941 года. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусное сливочное мороженое, которое напомнит вам вкус детства и настоящего качественного мороженого.

Ингредиенты: 
 
2,5
 
ст.
 
1
 
ст.
 
4
 
шт.
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Из яиц отделяем желтки и подготавливаем все остальные ингредиенты для приготовления настоявшего советского сливочного мороженого.

Шаг 1
Советское сливочное мороженое - шаг 1

Яичные желтки хорошо перетираем с сахаром и ванилином.

На плите разогреваем сливки.

Шаг 2
Советское сливочное мороженое - шаг 2

Яичные желтки с сахаром помещаем в небольшую кастрюльку, наливаем к ним разогретые сливки и все перемешиваем.

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и постоянно помешиваем содержимое пока оно не загустеет и с поверхности не исчезнет пена.

Снимаем кастрюльку с плиты, охлаждаем содержимое и процеживаем.

Шаг 3
Советское сливочное мороженое - шаг 3

Выливаем все содержимое кастрюльку в мороженицу и ждем пока она приготовит нам вкусное мороженое.

Если у вас нет мороженицы, тогда поставьте кастрюльку в морозильник и раза три через каждые пол часа помешивайте содержимое.

Шаг 4
Советское сливочное мороженое - шаг 4

Делаем из готового сливочного мороженого шарики, кладем их в стаканчик для мороженого и поливаем сиропом по вкусу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)