Вы здесь

Скумбрия тушенная с морковью и луком

Скумбрия тушенная с морковью и луком
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
139 ккал/100 г
О рецепте: 

Простой и очень вкусный рецепт скумбрии тушенной с морковью и луком. Вы сможете легко приготовить это вкусное блюдо, если внимательно прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
 
2
 
шт.
 
1
 
шт.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить вкусное блюдо из скумбрии, моркови, лука и специй.

Шаг 1
Скумбрия тушенная с морковью и луком - шаг 1

Убираем из скумбрии все внутренности, отрезаем хвосты и плавники. Хорошо ее моем и нарезам на порционные кусочки.

Шаг 2
Скумбрия тушенная с морковью и луком - шаг 2

Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ждем пока растительное мало нагреется и кладем в сковороду лук с морковью. Поджариваем их до полуготовности периодически помешивая.

Шаг 3
Скумбрия тушенная с морковью и луком - шаг 3

Готовые порционные кусочки скумбрии солим, перчим и посыпаем специями о вкусу.

Кладем кусочки рыбы в сковороду, накрываем ее крышкой и на медленном огне томим все около 10 минут.

Шаг 4
Скумбрия тушенная с морковью и луком - шаг 4

Добавляем в сковородку томатную пасту и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим все еще примерно 15 минут.

Шаг 5
Скумбрия тушенная с морковью и луком - шаг 5

Подавая к столу украсьте скумбрию с луком и морковью зеленью по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)