Вы здесь

Шаверма

Шаверма
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
5 мин
Калорийность: 
152 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт классической и очень вкусной шавермы. Чтобы приготовить вкусную шаверму вам не понадобится много сил и особых навыков в кулинарии, а поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
 
1/2
 
шт.
 
2
 
шт.
 
1
 
шт.
 
30
 
г
 
6
 
ст.л.
 
1/2
 
зуб.
 
4
 
ст.л.
 
3
 
шт.
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты. В качестве капусты используется вилок. Если кто не знает, вилок - это капуста, которая начала завиваться в кочан.

Шаг 1
Шаверма - шаг 1

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем полукольцами, помидоры и болгарский перец соломкой.

Мелко шинкуем капусту и нарезаем зелень.

Шаг 2
Шаверма - шаг 2

Чтобы приготовить сметанный соус надо в сметану выдавить чеснок, немного добавить соли и все хорошо перемешать.

Добавляем к нарезанным продуктам кетчуп и сметанный соус, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Шаверма - шаг 3

Нарезаем лаваш на порции и кладем на край начинку отступив примерно 4 см.

Шаг 4
Шаверма - шаг 4

По бокам подгибаем края и заворачиваем лаваш. Шаверма готова.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)