Вы здесь

Шарлотка-лентяйка

Шарлотка-лентяйка
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
45 мин
Калорийность: 
208 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками, который можно заслуженно назвать "Шарлотка-лентяйка". Читайте внимательно этот пошаговый рецепт с фото и готовьте свои близким вкусную, простую и быструю шарлотку.

Ингредиенты: 
 
1/2
 
ст.
 
1
 
ст.
 
3
 
шт.
 
8
 
шт.
 
1
 
ч.л.
 
1
 
ст.л.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить шарлотку с яблоками.

Шаг 1
Шарлотка-лентяйка - шаг 1

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца.

Шаг 2
Шарлотка-лентяйка - шаг 2

Взбиваем все миксером или венчиком до образования пены.

Шаг 3
Шарлотка-лентяйка - шаг 3

Добавляем в миску с яйцами и сахаром муку, соду гашенную уксусом и растительное масло. Снова все взбиваем до однородности.

Шаг 4
Шарлотка-лентяйка - шаг 4

Яблоки тщательно моем и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5
Шарлотка-лентяйка - шаг 5

Добавляем нарезанные яблоки в миску с тестом.

Шаг 6
Шарлотка-лентяйка - шаг 6

Хорошо перемешиваем яблоки с тестом.

Шаг 7
Шарлотка-лентяйка - шаг 7

Берем форму для выпекания диаметром примерно 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто с яблоками.

Шаг 8
Шарлотка-лентяйка - шаг 8

Духовку следует разогреть до 200-220°C, ставим в нее шарлотку с яблоками и выпекаем около 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9
Шарлотка-лентяйка - шаг 9

Готовой шарлотке-лентяйке даем немного остыть и перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)