Вы здесь

Шарлотка классическая

Шарлотка классическая
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
40 мин
Калорийность: 
184 ккал/100 г
О рецепте: 

Простой и очень вкусный рецепт классической шарлотки для вашего обеденного стола. Вы без лишних усилий приготовите вкусную шарлотку воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты: 
 
6
 
шт.
 
3
 
шт.
 
1
 
ст.
 
1
 
ст.
 
1/3
 
ч.л.
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусной классической шарлотки.

Корица в этом рецепте используется молотая. Можете приобрести уже молотую или перемолоть в кофемолке.

Шаг 1
Шарлотка классическая - шаг 1

Яблоки моем под проточной водой, очищаем от кожуры, разрезам пополам и вырезаем сердцевины.

Шаг 2
Шарлотка классическая - шаг 2

Нарезаем подготовленные яблоки небольшими дольками или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 3
Шарлотка классическая - шаг 3

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Засыпаем нарезанные яблоки в форму.

Шаг 4
Шарлотка классическая - шаг 4

Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и по столовой ложке муку.

Муку добавляем постепенно, перемешали и снова добавили. Тесто должно получится как на оладьи.

Заливаем яблоки в форме для выпекания приготовленным тестом.

Шаг 5
Шарлотка классическая - шаг 5

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее шарлотку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 6
Шарлотка классическая - шаг 6

Готовую классическую шарлотку посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой. Даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)