Вы здесь

Шарлотка

Шарлотка
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
20 мин
Калорийность: 
191 ккал/100 г
О рецепте: 

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке. С помощью нашего пошагового рецепта с фото вы с легкостью приготовите шарлотку и порадуете ее своих родных.

Ингредиенты: 
 
3
 
шт.
 
3
 
шт.
 
1
 
ст.
 
1
 
ст.
 
для выпечки
 
 
для присыпки
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить вкусную и простую шарлотку.

Шаг 1
Шарлотка - шаг 1

Берем разъемную форму для выпечки, застилаем дно пекарской бумагой, а края смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Шаг 2
Шарлотка - шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем небольшими дольками.

В три слоя укладываем дольки яблок в форму для выпечки.

Шаг 3
Шарлотка - шаг 3

Миксером в миске взбиваем яйца постоянно увеличивая скорость. Не выключая миксер насыпаем сахар и взбиваем все около минуты, потом добавляем муку и взбиваем еще примерно пол минуты.

Шаг 4
Шарлотка - шаг 4

Заливаем яблоки в форме приготовленным тестом так, чтобы оно покрыло все дольки яблок.

Шаг 5
Шарлотка - шаг 5

Чтобы тесто добралось до самого дна формы, нужно постучать по ее дну.

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее шарлотку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)