Вы здесь

Сербская мусака

Сербская мусака
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
50 мин
Калорийность: 
191 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусный, нежный и аппетитный рецепт сербской мусаки, который не оставит вас равнодушным и подарит не забываемые ощущения. Готовьте сербскую мусаку на праздники и торжества.

Способ приготовления: 

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится свино-говяжий фарш. Можете его купить, а можете приготовить сами путем перекручивания через мясорубку в пропорции 50/50 говядины со свининой.

Шаг 1

Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и жарим на ней лук примерно 4-5 минут до полной прозрачности. Добавляем морковь и тушим все еще 4-5 минут.

Шаг 2

Добавляем фарши и тушим все пока фарш не приобретет коричневый оттенок. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 3

Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на дно слой нарезанной тонкими кружочками картошку.

Шаг 4

Поверх картошки укладываем слой тушенного фарша с овощами. Повторяем слои пока форма для запекания не будет почти полностью заполнена (или сколько вам захочется).

Шаг 5

Поверх последнего слоя фарша укладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Шаг 6

Последний слоем идет картошка.

Ставим форму в духовку и выпекаем при 250°C 20-25 минут или пока картошку не подрумянится.

Шаг 7

Взбиваем яйца с молоком и поливаем наполовину запеченую мусаку. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром.

Шаг 8

Ставим в духовку снова на 20-25 минут и выпекаем при 250°C.

Готовою сербскую мусаку посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)