Вы здесь

Семга в сливочно-чесночном соусе

Семга в сливочно-чесночном соусе
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
110 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень нежной и аппетитной семги в сливочно-чесночном соусе с макаронами. Это блюдо обладаем пикантным вкусом и ароматом за счет таких ингредиентов, как чеснок и зелень. Приготовить семгу в сливочно-чесночном соусе у вас не составит особого труда. Нарезаем семгу, обжариваем и заливаем соусом. Подробности читайте в рецепте.

Ингредиенты: 
 
500
 
г
 
1/2
 
шт.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Соус
 
300
 
мл
 
1/4
 
ч.л.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
3
 
зуб.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем макароны и процеживаем их через дуршлаг.

Шаг 1

Снимаем с семги при помощи острого ножа кожу и удаляем все косточки.

Шаг 2

Филе семги нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться в течении 30 минут.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем промаринованную семгу со всех сторон, помешивая, в течении 3-5 минут.

Шаг 4

Добавляем сливки к семге, солим, перчим и посыпаем карри по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Доводим все до кипения и выключаем огонь.

Нарезаем мелко чеснок с зеленью, натираем на мелкой терке сыр и добавляем в сковородку с семгой. Еще раз все аккуратно перемешиваем и даем настоятся некоторое время.

Подавая к столу макароны, выложите на них кусочки семги и обильно полейте соусом.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 3 (2 голоса)