Вы здесь

Самса

Самса
Подготовка: 
2 ч
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
165 ккал/100 г
О рецепте: 

Пошаговый рецепт с фото очень вкусной и сытной самсы со свино-говяжим фаршем. Готовьте легко и быстро вместе с нами и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Ингредиенты: 
Тесто
 
4
 
ст.л.
 
2
 
шт.
 
1
 
ст.
 
1/2
 
ч.л.
 
1
 
ч.л.
 
1
 
ч.л.
Начинка
 
1/2
 
кг
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Для смазки
 
1
 
шт.
Способ приготовления: 

В качестве фарша в этом рецепте использовался свино-говяжий, но вы можете взять любой, на свой вкус.

Шаг 1
Самса - шаг 1

В миску кладем фарш, добавляем мелко рубленный лук и зелень, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Самса - шаг 2

Приступим к приготовлению теста.

Берем отдельную миску, кладем в нее размягченный маргарин, яйца, соль и гашенную в уксусе соду. Все хорошо взбиваем.

Шаг 3
Самса - шаг 3

Наливаем кефир и добавляем просеянную муку, замешиваем липкое и мягкое тесто.

Шаг 4
Самса - шаг 4

Скатываем тесто в форме батона и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5
Самса - шаг 5

Раскатываем охлажденное тесто в тонкий блин и нарезаем его на одинаковые лепешки не большого размера.

В центр лепешки кладем начинка и накрываем ее краями.

Шаг 6
Самса - шаг 6

Формируем ровный и аккуратный треугольник.

Шаг 7
Самса - шаг 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него свернутые в форме треугольника лепешки швом на верх.

Взбиваем яйцо и смазываем им самсу.

Шаг 8
Самса - шаг 8

Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)