Вы здесь

Рассол из курицы

Рассол из курицы
Подготовка: 
25 мин
Приготовление: 
20 мин
Калорийность: 
48 ккал/100 г
О рецепте: 

К вашему вниманию интересный, простой и вкусный рецепт рассола из курицы. Если вас смутило слово "рассол", то это просто бульон. Готовьте вкусный рассол из курицы для своих близких.

Способ приготовления: 

Горячий куриный рассол (бульон) особенно хорош в холодную осеннюю погоду, когда хочется уюта, тепла, а желудок настойчиво требует забросить что-то внутрь. Морковка в нем мне напоминает кусочек солнышка - этакая иллюзия лета, с которым мы не так давно распрощались.

Сначала курицу отварить в кипящей воде на маленьком огне в течение 10 минут. В качестве курицы могут послужить куриные бедра, голени, крылья, то есть лучше брать мясо со шкуркой, тогда рассол будет более наваристым. Когда рассол закипит первый раз, то нужно столовой ложкой снять накипь (или шум), который образуется на поверхности.
Варить куриный бульон нужно так, чтобы он не кипел очень сильно, потому что тогда есть риск, что он выйдет мутным. Следующим шагом добавьте порезанный на крупные частицы морковь, целую луковицу и корень петрушки, все предварительно почистив.

Посолите рассол и варите еще 15 минут, после чего положите туда лавровый лист, черный и душистый перец по 2 горошины. Через 10 минут добавьте черный молотый перец и зелень, дайте 2 минуты покипеть и выключите. Отдельно отварите мелкие макароны и промойте их под холодной водой. Сервируется рассол следующим образом: в тарелку кладется 1-2 ложки вареных макарон, 1 крупная морковка из рассола и сам рассол. Это очень вкусно, легко и малокалорийно. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)