Вы здесь

Пышная шарлотка с вишней и яблоками

Пышная шарлотка с вишней и яблоками
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
158 ккал/100 г
О рецепте: 

В этом рецепте вы узнаете как приготовить очень вкусную, нежную и аппетитную шарлотку с вишней и яблоками. Приготовить этот шедевр кулинарии у вас не составит никакого труда. Все вам нужно будет, это нарезать фрукты, приготовить тесто и запечь это все вместе. Все подробности читайте в рецепте.

Ингредиенты: 
 
7
 
шт.
 
7
 
ст.л.
 
7
 
ст.л.
 
3
 
шт.
 
1
 
ст.
 
1/2
 
шт.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые продукты. Яблоки с вишней моем и приступаем к приготовлению пышной шарлотки с вишней и яблоками.

Шаг 1

Нарезаем яблоки маленькими дольками, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком.

С вишни убираем косточки, кладем в отдельную посуду и по желанию пересыпаем сахаром.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки, кладем в отдельные сухие посуды.

Белки взбиваем с половиной приготовленного сахара до устойчивых пиков.

Сахар смешиваем с ванильным сахаром и добавляем его к желткам. Взбиваем желтки до осветления и увеличения в объеме.

Шаг 3

Просеиваем муку и за 3-4 приема перемешиваем ее при помощи лопатки с желтками.

Добавляем к тесту взбитые белки и снова перемешиваем. Должно получится однородное приятное тесто.

Шаг 4

Берем форму для выпекания на ее дно стелим пергаментную бумагу и на нее выкладываем дольки яблок и вишню.

Шаг 5

Заливаем фрукты приготовленным тестом.

Шаг 6

Ставим форму с фруктами и тесто в разогретую до 170°C духовку и выпекаем 25 минут.

Готовность шарлотки с яблоками проверяем при помощи спички. Если в вы воткнули спичку по средине пирога и она осталась сухой, значит пирог готов.

Шаг 7

Дайте шарлотки остыть Затем при помощи ножа освободите края и переверните ее на тарелку, чтобы фрукты оказались сверху.

Готовую шарлотку с вишней я яблоками присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)