Вы здесь

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
20 мин
Калорийность: 
206 ккал/100 г
О рецепте: 

Вкусный, быстрый и простой яблочный пирог для вас и ваших близких. Пользуясь этим пошаговым рецептом с фото вы с легкостью приготовите яблочный пирог и накормите им своих родных.

Ингредиенты: 
 
3
 
шт.
 
1
 
ч.л.
 
3
 
ст.л.
 
1
 
шт.
Способ приготовления: 
Шаг 1
Простой яблочный пирог - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем готовить вкусный и простой яблочный пирог.

Слоенное тесто можете приготовить сами или купить магазинное.

Яблоки использовались сорта "Семеренко", но вы можете взять любые другие, какие вам больше нравятся.

Шаг 2
Простой яблочный пирог - шаг 2

Яблоки моем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3
Простой яблочный пирог - шаг 3

Насыпаем к яблокам корицу с сахаром и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4
Простой яблочный пирог - шаг 4

Застилаем противень пекарской бумагой.

Раскатываем тесто по размеру противня и кладем его поверх бумаги.

Шаг 5
Простой яблочный пирог - шаг 5

На раскатанный лист теста выкладываем приготовленную яблочную начинку.

Шаг 6
Простой яблочный пирог - шаг 6

Раскатываем еще один лист теста и накрываем им. Защипываем края теста и делаем вилкой 15-20 проколов.

Отделяем в яйце белок от желтка и смазываем желток сверху наш простой яблочный пирог.

Шаг 7
Простой яблочный пирог - шаг 7

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее яблочный пирог на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)