Вы здесь

Пончики по ГОСТу

Пончики по ГОСТу
Подготовка: 
2 дн.
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
331 ккал/100 г
О рецепте: 

Настоящие и очень вкусные пончики по ГОСТу из дрожжевого теста. Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и готовьте своим родным замечательные пончики.

Ингредиенты: 
 
530
 
г
 
16
 
г
 
60
 
г
 
5
 
г
 
310
 
мл
 
1
 
шт.
Способ приготовления: 

Для приготовления вкусных пончиков по госту надо приобрести прессованные дрожжи и подогреть сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 1
Пончики по ГОСТу - шаг 1

Начнем с замеса теста. Дрожжи размешиваем в воде и взбалтываем с яйцом. Добавляем муку, соль и сахар, и деревянной ложкой все размешиваем. Выкладываем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Готовое тесто складываем конвертиком с 4 сторон, накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем настояться около 20 минут. После этого снова складываем его с 4 сторон. Так надо сделать еще 2 раза.

Накрываем тесто крышкой и оставляем в покое на 1 час.

После этого берем целофановый пакет, смазываем его растительным маслом и кладем в него тесто так, чтобы осталось место для роста. Ставим тесто в холодильник на 24-48 часов.

Готовое тесто достаем из холодильника и смазанными растительным маслом руками катаем из него шарики весом 30-35 г. Накрываем шарики смазанной растительным маслом пищевой пленкой на 30 минут.

Шаг 2
Пончики по ГОСТу - шаг 2

Приступим к формовке пончиков. Для этого шарик теста протыкаем пальцем ровно в центре и указательным пальцами растягиваем его в бублик. Растягивать надо довольно сильно, когда будем жарить они сойдутся.

Шаг 3
Пончики по ГОСТу - шаг 3

Сотейник с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Окунаем в него пончики и жарим их сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом переворачиваем и жарим до готовности.

Шаг 4
Пончики по ГОСТу - шаг 4

Готовые пончики по госту складываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)