Пончики

Рецепт очень вкусных и аппетитных пончиков без дрожжей для вашего стола. Чтобы приготовить эти замечательные пончики вам не нужны особые знания в кулинарии. Все, что вам нужно, замесить тесто и пожарить его в растительном масле. Подробности в рецепте.
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусных пончиков без дрожжей.

В миску вбиваем яйца и наливаем сгущенное молоко. Хорошо их перемешиваем но не взбиваем.

Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Засыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто. Толщина теста должна составлять примерно 1 см.
Берем стакан и делаем формы для пончиков.

Стаканом меньшим диаметром или рюмкой делаем в центре каждого кружочка еще один вырез. Так мы сформируем будущие пончики.

Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его. Готовность масла можно проверить при помощи деревянной палочки. Опустите палочку в масло, если от нее пошли пузырьки значит масло разогрелось и можно жарить пончики без дрожжей.
Опустите несколько пончиков в горячее масло и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетки и дайте стечь лишнему маслу.
Разогрейте шоколад на водяной бане и опустите в него каждый пончик одной стороной. Дайте пончикам остыть и можно подавать к столу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 549 просмотров