Вы здесь

Пончики

Пончики
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
10 мин
Калорийность: 
452 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусных и аппетитных пончиков без дрожжей для вашего стола. Чтобы приготовить эти замечательные пончики вам не нужны особые знания в кулинарии. Все, что вам нужно, замесить тесто и пожарить его в растительном масле. Подробности в рецепте.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусных пончиков без дрожжей.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца и наливаем сгущенное молоко. Хорошо их перемешиваем но не взбиваем.

Шаг 2

Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

Засыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто. Толщина теста должна составлять примерно 1 см.

Берем стакан и делаем формы для пончиков.

Шаг 4

Стаканом меньшим диаметром или рюмкой делаем в центре каждого кружочка еще один вырез. Так мы сформируем будущие пончики.

Шаг 5

Наливаем растительное масло на сковороду и разогреваем его. Готовность масла можно проверить при помощи деревянной палочки. Опустите палочку в масло, если от нее пошли пузырьки значит масло разогрелось и можно жарить пончики без дрожжей.

Опустите несколько пончиков в горячее масло и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетки и дайте стечь лишнему маслу.

Разогрейте шоколад на водяной бане и опустите в него каждый пончик одной стороной. Дайте пончикам остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)