Вы здесь

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
35 мин
Калорийность: 
295 ккал/100 г
О рецепте: 

В этом рецепте вы узнаете как приготовить очень простой и вкусный пирог о смородиной. При приготовлении у вас не должно появиться никаких проблем, ведь в нашем пошаговом рецепт с фото все шаги подробно описаны и подкреплены фотографиями.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Для этого вкусного, простого и быстрого пирога понадобиться форма для выпекания и пергаментная бумага.

Шаг 1
Пирог со смородиной - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного пирога со смородиной.

Ягоды смородины хорошо промойте под проточной водой и срежьте ножиком с обеих сторон хвостики.

Шаг 2
Пирог со смородиной - шаг 2

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар.

При помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, взбиваем все до того момента пока масса не станет светлой и увеличиться в объеме.

Шаг 3
Пирог со смородиной - шаг 3

Перемешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в миску к взбитым яйца.

Снова при помощи миксера перемешиваем все до однородности (если у вас нет миксера воспользуйтесь венчиком).

Шаг 4
Пирог со смородиной - шаг 4

Форму, в которой будем выпекать пирог со смородиной, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Выливаем в нее тесто и высыпаем равномерно сверху ягоды черной смородины.

Шаг 5
Пирог со смородиной - шаг 5

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее пирог на 30-35 минут.

Готовность пирога со смородиной проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками мяты.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)