Вы здесь

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
45 мин
Калорийность: 
155 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусный, нежный, сытный и аппетитный пирог с курицей и картофелем. Готовится пирог очень просто. Делаем тесто, готовим начинку, взбиваем заливку. Наполняем тесто начинкой, заливаем и печем. Подробности читайте в рецепте.

Ингредиенты: 
Тесто
 
250
 
г
 
1
 
ст.л.
 
1
 
шт.
 
1/2
 
ч.л.
Начинка
 
по вкусу
 
Заливка
 
2
 
шт.
 
50
 
мл
 
1
 
ст.л.
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Чтобы приготовить начинку для вкусного пирога с курицей и картофелем, необходимо отварить очищенный картофель и мясо курицы. Картофель нарезаем крупными кусочками, а курицу мелкими. Репчатый лук нарезаем очень мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем картофель, курицу, лук и соль. Начинка готова.

Шаг 1

Рубим муку вместе с охлажденным сливочным маслом. Делаем углубление, вбиваем яйцо, соль и сметану. Тщательно вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Форму для выпекания смазываем растительным масло, застилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по всей форме. Делаем высокие края.

Шаг 3

Чтобы приготовить заливку для нашего пирога, надо смешать венчиком молоко, сметану, масло, перец, соль, зелень и мускатный орех.

Шаг 4

Приготовленную начинку равномерно выкладываем в форму с тестом.

Шаг 5

Заливаем пирог с курицей приготовленной заливкой и ставим в разогретую до 180°C на 40-45 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)