Вы здесь

Пирог "Лаваш в заливке"

Пирог "Лаваш в заливке"
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
171 ккал/100 г
О рецепте: 

Чтобы приготовить вкусный, нежный и аппетитный пирог "Лаваша в заливке" вам надо собственно запастись лавашем, фаршем и приготовить заливку. Все ингредиенты для приготовления этого пирога найдутся в любом продуктовом магазине. Готовьте с удовольствием вкусный пирог из лаваша в заливке.

Ингредиенты: 
 
1
 
пачк.
 
200
 
г
Заливка
 
3
 
шт.
 
200
 
мл
 
200
 
мл
Способ приготовления: 

Приготовьте фарш как для котлет. Для этого запаситесь мясом, репчатым луком, хлебом, яйцом, специями и солью. Перекрутите через мясорубку мясо с репчатым луком и хлебом, добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Разверните лист лаваша на столе и равномерным слоем нанесите на него слой фарша. Оставьте полежать 10-15 минут, чтобы лаваш пропитался соком от фарша.

Шаг 1

Сверните лаваш с фаршем в рулет и уложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом в форме спирали.

Приготовьте заливку для пирога из лаваша. Смешайте кетчуп, майонез, яйца, специи и соль по вкусу. Залейте рулет из лаваша так, чтобы заливка полностью его покрыла.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее рулет из лаваша на 30 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте пирог из лаваша в заливке тертым сыром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)