Вы здесь

Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»
Подготовка: 
1 ч 30 мин
Приготовление: 
40 мин
Калорийность: 
247 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусного и необычного пирога "Хризантема", который будет отличным дополнением вашего праздничного стола. Приготовить этот пирог у вас не должно составить никакого труда. Готовится он из простых ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии. Читайте внимательно рецепт с пошаговым фото и готовьте вкусный пирог.

Ингредиенты: 
 
500
 
г
 
8
 
г
 
125
 
мл
 
125
 
мл
 
1
 
шт.
 
10
 
г
 
по вкусу
 
 
1
 
зуб.
 
150
 
г
Способ приготовления: 
Шаг 1

Подготавливаем все указанные ингредиенты: соль, черный молотый перец, муку, сахар, дрожжи, растительное масло, кефир, молоко, говяжий фарш, лук, чеснок и сыр.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой пирог, если у вас форма 24-26 см., то вам хватит на 2 пирога.

Шаг 2

Приступим к приготовлению дрожжевого теста. Для этого просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, дрожжами и пол чайной ложки соли.

Берем отдельную миску и смешиваем в ней молоко, кефир, яйцо и растительное масло.

Смешиваем все компоненты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Очищаем лук с чесноком и перемалываем их в блендере до однородно кашицы.

Шаг 4

Добавляем полученную чесночно-луковую смесь к говяжьему фаршу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

На средней терке натираем сыр.

Шаг 6

Раскатываем часть теста в тонкий пласт толщиной 5-7 мм. и вырезаем из него кружочки диаметром примерно 7 см., сделать это можете при помощи обыкновенного стакана. В каждый кружочек кладем немного фарша и тертого сыра.

Шаг 7

Каждый кружочек теста с начинкой складываем пополам, а затем еще раз пополам и защипываем края.

Шаг 8

Плотно укладываем все приготовленные формочки в форму для выпекания, накрываем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. По истечению 30 минут снимаем пленку и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 40 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)