Вы здесь

Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами
Подготовка: 
1 ч 20 мин
Приготовление: 
20 мин
Калорийность: 
199 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт вкусной, аппетитной и ароматной пиццы с салями и грибами. Приготовить этот рецепт пиццы не составит у вас никаких проблем. Замешиваем тесто, наполняем его нарезанными ингредиентами, посыпаем сыром и ставим в духовку. Если заинтересовало читайте подробности в рецепте.

Ингредиенты: 
Тесто
 
500
 
г
 
250
 
мл
 
7
 
г
 
1
 
ч.л.
 
1
 
ч.л.
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пиццы с солями и грибами.

Шаг 1

Помидоры черри с грибами нарезаем ломтиками, оливки - кружочками, салями разрезаем поперек на тонкие полоски, сыр натираем на терке.

Шаг 2

Подогреваем 50 мл воды примерно до 38°C, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Вода по истечению времени должна вспениться.

На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в ней углубление, посыпаем солью и наливаем смесь из дрожжей. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто около 5-7 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на 1 час.

Шаг 3

Как только тесто подошло, замешиваем его до такой степени, пока оно не начнет липнуть к рукам.

Разделяем готовое тесто на 6 одинаковых частей и раскатываем каждую в прямоугольник.

Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем на них раскатанные в прямоугольник кусочки теста и смазываем их равномерным слоем томатным соусом.

Шаг 5

Посыпаем каждый кусок тертым сыром и укладываем нарезанные полоски салями.

Шаг 6

Добавляем нарезанные грибы, оливки и помидоры. Сверху посыпаем сыром и слегка сбиваем края теста.

Шаг 7

Ставим пиццу в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 20 минут.

Достаем пиццу с салями и грибами из духовки и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)