Печенье «Курабье»

Простой и быстрый рецепт всем известного печенья "Курабье". Все, что нужно для его приготовления, это замесить тесто, забить его в мешок, сделать формочки печенья, в центр положить джем и запечь. Подробно читайте в этом рецепте.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного печенья "Курабье".

Сливочное мало взбиваем миксером, насыпаем сахарную пудру и снова все тщательно взбиваем.
В отдельно мисочке перемешиваем яйцо вилкой и вливаем половину к сливочному маслу. Засыпаем через сито муку.

Перемешиваем все на медленной скорости при помощи миксера. Если в тесте окажутся комочки, размешайте тесто руками.

Влейте вторую половину яйца и снова перемешайте миксером.

Должно выйти мягкое и пластичное тесто. В противном случае его не получится выдавить через мешочек и сформировать печенья.

Перекладываем тесто в кондитерский мешочек, выбираем большую насадку звездочкой и в шахматном порядке высаживаем печенье на противень.

Мочим палец водой и в центре каждого печенья делаем небольшое углубление.

Аккуратно при помощи чайной ложечки накладываем в центр каждого печенья джем, какой вам больше по вкусу.
Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем при 220°C 10 минут. Готовое печенье следует хранить в герметичной у паковке, иначе оно быстро высохнет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 2340 просмотров
Комментарии
легко и очень вкусно
спасибо
Пожалуйста. Рад, что вам понравился это рецепт печенья курабье