Вы здесь

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»
Подготовка: 
40 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
367 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусного и ароматного печенья в форме грибочков. Приготовить это замечательное печенье у вас не составит никакого труда, если вы внимательно прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить вкусное и оригинальное печенье.

Шаг 1
Печенье «Грибочки» - шаг 1

Разогреваем сливочное масло до комнатной температуры, кладем его в миску. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, все перемешиваем.

Постоянно помешивая все венчиком добавляем по одному яйца.

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теста и крахмал. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Печенье «Грибочки» - шаг 2

Разделяем тесто примерно на 48 одинаковых шариков и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

Берем трубочку, окунаем ее в какао и надавливаем глубоко в центре каждого шарика, так у нас получится ножка грибочка.

Шаг 3
Печенье «Грибочки» - шаг 3

Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее противень с "грибочками" на 15 минут.

Шаг 4
Печенье «Грибочки» - шаг 4

Даем нашим печеньям остыть и подаем их к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (4 голоса)