Вы здесь

Панкейки - вкусные и пышные оладьи

Панкейки - вкусные и пышные оладьи
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
5 мин
Калорийность: 
227 ккал/100 г
О рецепте: 

Панкейки - очень вкусные и пышные оладьи для вас и ваших близких, которые будут в восторге от этого угощения. Приготовить эти вкусные оладьи вам покажет данный пошаговый рецепт с фото, читайте внимательно и готовьте вкусные панкейки.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусных пышных оладий.

Яйца сразу разделяем на желток и белок, в дальнейшем они понадобятся нам по отдельности.

Шаг 1
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 1

В миску кладем все желтки, добавляем соль, 40 г сахара, ванильный экстракт и разрыхлитель теста.

Шаг 2
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 2

Теперь добавляем просеянную муку и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 3

4 белка взбиваем с оставшимся сахаром, аккуратно перемешиваем и снова взбиваем.

Шаг 4
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 4

Смешиваем до однородности белковую и желтковую массу.

Шаг 5
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 5

Разогреваем сковородку и не большими горками выкладываем на нее приготовленное тесто для оладий. Накрываем крышкой и жарим около 2 минут.

Шаг 6
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 6

Убираем крышку со сковородки и сверху на каждую панкейку кладем еще по одному слою теста.

Шаг 7
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 7

Переворачиваем их и жарим до появления золотистой корочки. Если у вас тесто пригорает к сковороде, тогда добавьте немного растительного масла.

Шаг 8
Панкейки - вкусные и пышные оладьи - шаг 8

Выкладываем панкейки на тарелку одну на одну и поливаем любимым сиропом.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)