Вы здесь

Ореховые булочки

Ореховые булочки
Подготовка: 
3 ч
Приготовление: 
25 мин
Калорийность: 
274 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусные и нежные ореховые булочки к чаю. Готовьте легко и просто с нашим пошаговым рецептом с фото и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты: 
Тесто
 
1
 
кг
 
130
 
г
 
2
 
ч.л.
 
500
 
мл
 
2
 
шт.
 
по вкусу
 
Начинка
Способ приготовления: 

Начнем приготовление ореховых булочек с замеса теста.

Берем большую миску и просеиваем в нее муку. Разводим сухие дрожжи в теплом молоке, насыпаем сахар с ванилью и все перемешиваем. Вбиваем яйца и с помощью венчика хорошо взбиваем.

Выливаем приготовленную смесь в муку, насыпаем соль и размягченное сливочное масло с растительным. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Минимум на это потребуется 2 часа.

Теперь приступим к начинке. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молотые орехи, сахар и корицу. Постоянно помешивая добавляем молоко, чтобы получилась густая кашица.

Раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт и равномерным слоем смазываем его начинкой.

Шаг 1
Ореховые булочки - шаг 1

Один край теста подворачиваем к середине.

Шаг 2
Ореховые булочки - шаг 2

Накрываем второй половинкой теста.

Шаг 3
Ореховые булочки - шаг 3

Разрезаем свернутое тесто поперек на полоски толщиной по 5-6 см.

Шаг 4
Ореховые булочки - шаг 4

Сворачиваем полоски теста в спирали и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и оставляем в покое на 20 минут.

Шаг 5
Ореховые булочки - шаг 5

Ставим ореховые булочки в разогретую до 200°C на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)