Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вкусный пошаговый рецепт с фото куриных шариков в сырно-сливочном соусе, который не оставит никого равнодушным. Приготовьте это замечательное блюдо один раз и вы будите готовить его постоянно.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления изумительных куриных шариков в сырно-сливочном соусе и приступаем к самому процессу.

Если ваше филе курицы заморожено, то его надо разморозить при комнатной температуре. После этого отбиваем его и нарезаем маленькими кусочками.
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.
Складываем лук с филе в миску, перчим и солим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.

Формируем из приготовленной смеси не большие шарики и складываем их в смазанную сливками форму.

Ставим наши куриные шарики в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Пока шарики запекаются в духовке приготовим сырно-сливочный соус.
Для этого натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем через пресс в него чеснок и перемешиваем все со сливками.
Достаем из духовки куриные шарики, поливаем приготовленной заливкой и ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут.
В качестве гарнира к куриным шарикам в сырно-сливочном соусе отлично подойдут тушенные овощи или салат.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 529 просмотров