Мясная запеканка с подливой

Этот рецепт научит вас готовить вкусную и аппетитную мясную запеканку с подливой. Чтобы приготовить это блюдо вам надо начистить картофель, перемешать фарш с грибами и сделать подливку. Все подробности в этом пошаговом рецепте с фото.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясной запеканки с подливой.
Фарш можете взять по вкусу, в этом рецепте используется свино-говяжий. То же самое с грибами, в рецепте используются шампиньоны.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Картофель моем, чистим и нарезаем колечками.
Грибы режим кубиками и добавляем в фарш, солим его и перчим. Все перемешиваем.
Чтобы приготовить заправку для мясной запеканки нужно в сметану добавить яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину нарезанной картошки. Солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука выкладываем равномерным слоем фарш перемешанный с грибами.

Натираем на терке сыр и посыпаем им фарш.

Выкладываем вторую половину картофеля, солим и перчим по вкусу.

Заливаем все приготовленной подливкой.

Разогреваю духовку до 200°C, ставим в нее запеканку и выпекаем ее около 1 часа. За 5 минут до конца выпекания посыпьте запеканку тертым сыром.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 452 просмотра