Вы здесь

Мясная запеканка с подливой

Мясная запеканка с подливой
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
1 ч
Калорийность: 
198 ккал/100 г
О рецепте: 

Этот рецепт научит вас готовить вкусную и аппетитную мясную запеканку с подливой. Чтобы приготовить это блюдо вам надо начистить картофель, перемешать фарш с грибами и сделать подливку. Все подробности в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты: 
 
400
 
г
 
150
 
г
 
1
 
ст.
 
150
 
г
 
1
 
шт.
 
2
 
зуб.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 
Шаг 1
Мясная запеканка с подливой - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясной запеканки с подливой.

Фарш можете взять по вкусу, в этом рецепте используется свино-говяжий. То же самое с грибами, в рецепте используются шампиньоны.

Шаг 2
Мясная запеканка с подливой - шаг 2

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Картофель моем, чистим и нарезаем колечками.

Грибы режим кубиками и добавляем в фарш, солим его и перчим. Все перемешиваем.

Чтобы приготовить заправку для мясной запеканки нужно в сметану добавить яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3
Мясная запеканка с подливой - шаг 3

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину нарезанной картошки. Солим, перчим по вкусу и сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4
Мясная запеканка с подливой - шаг 4

Поверх лука выкладываем равномерным слоем фарш перемешанный с грибами.

Шаг 5
Мясная запеканка с подливой - шаг 5

Натираем на терке сыр и посыпаем им фарш.

Шаг 6
Мясная запеканка с подливой - шаг 6

Выкладываем вторую половину картофеля, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
Мясная запеканка с подливой - шаг 7

Заливаем все приготовленной подливкой.

Шаг 8
Мясная запеканка с подливой - шаг 8

Разогреваю духовку до 200°C, ставим в нее запеканку и выпекаем ее около 1 часа. За 5 минут до конца выпекания посыпьте запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)