Вы здесь

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
50 мин
Калорийность: 
212 ккал/100 г
О рецепте: 

Вкусный и нежный мандариновый пирог для вашего праздничного стола. Вы с легкостью приготовите этот пирог с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Готовьте много вкусных блюд вместе с Рецепты Хозяек.

Ингредиенты: 
Глазурь
Начинка
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить вкусный мандариновый пирог.

Шаг 1
Мандариновый пирог - шаг 1

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар.

Шаг 2
Мандариновый пирог - шаг 2

При помощи миксера взбиваем содержимое миски в густую пену около 12-15 минут.

Шаг 3
Мандариновый пирог - шаг 3

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Шаг 4
Мандариновый пирог - шаг 4

Аккуратно тонкой струйкой выливаем сливочное масло в яичную смесь.

Шаг 5
Мандариновый пирог - шаг 5

Просеиваем муку с разрыхлителем теста, высыпаем ее в миску к маслу с яйцами и аккуратно все перешиваем.

Шаг 6
Мандариновый пирог - шаг 6

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки и удаляем с них белую пленку.

Шаг 7
Мандариновый пирог - шаг 7

Противень смазываем сливочным маслом и выливаем в него тесто. Сверху раскладываем мандариновые дольки и ставим в разогретую до 190°C на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 8
Мандариновый пирог - шаг 8

Готовый мандариновый пирог поливаем глазурью из сока мандаринов с сахарной пудрой.

Даем пирогу остыть и реже его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)