Вы здесь

Малиновый пирог

Малиновый пирог
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
264 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусный и нежный малиновый пирог на праздник или торжество. Внимательно читайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте отличный пирог с малиной и творожным тесто для своих близких.

Ингредиенты: 
 
1
 
шт.
 
200
 
г
 
125
 
г
 
175
 
мл
 
по вкусу
 
 
125
 
г
 
325
 
г
 
1
 
ст.л.
 
175
 
г
 
3
 
шт.
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению очень вкусного и нежного малинового пирога.

Шаг 1
Малиновый пирог - шаг 1

Обдаем лимон кипятком и вытираем его насухо. Натираем лимон на мелкой терке и вместе с мукой, разрыхлителем теста, солью и 50 г сахара высыпаем в миску и перемешиваем.

Шаг 2
Малиновый пирог - шаг 2

Добавляем в миску обезжиренный творог, 75 мл молока, растительное масло и при помощи миксера смешиваем все до образования однородного и гладкого теста.

Шаг 3
Малиновый пирог - шаг 3

Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в круглый лист диаметром 28 см.

Теперь берем форму для выпекания или сковороду диаметром 24 см, смазываем ее растительным масло, присыпаем мукой и выкладываем на дно тесто. Края теста приподымаем над поверхностью на 2 см.

Шаг 4
Малиновый пирог - шаг 4

Промытую и обсушенную малину перемешиваем с крахмалом и выкладываем равномерным слоем на тесто.

Шаг 5
Малиновый пирог - шаг 5

В отдельной миске перемешиваем сметану, молоко, яйца и сахар.

Этой смесью заливаем малину и ставим наш малиновый пирог в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)