Вы здесь

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
35 мин
Калорийность: 
181 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт очень вкусного, простого и быстрого лимонного пудинга. Приготовьте лимонный пудинг своим близким и они будут бескрайне благодарны вам. Весь процесс приготовления вы найдете в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты: 
 
1
 
шт.
 
1/3
 
ч.л.
 
2
 
ст.
 
1/4
 
ст.
 
1
 
шт.
 
1/3
 
ст.
Способ приготовления: 

Перед начало приготовления вкусного лимонного пудинга нужно яйцо разделить на белок и желток. Белок положите в холодильник, чтобы он охладился.

Шаг 1
Лимонный пудинг - шаг 1

Возьмите две разные миски, в одну насыпьте муку, соль и сахар, в другую желток со сливочным маслом. В обоих мисках перемешайте содержимое.

Шаг 2
Лимонный пудинг - шаг 2

В миску с маслом и желтком наливаем молоко, выжимаем сок половинки лимона и натираем немного цедры лимона. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3
Лимонный пудинг - шаг 3

Аккуратно взбиваем охлажденный белок до мягких пиков.

В миску с молоком высыпаем подготовленную муку и замешиваем тесто. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Шаг 4
Лимонный пудинг - шаг 4

Смазываем формы в которых будем выпекать лимонный пудинг растительным маслом и выкладываем в них тесто.

Берем еще одну форму для выпечки, но только большего размера и ставим в нее формы с тестом. Заполняем водой так, чтобы она на половину покрывала формы с тестом.

Шаг 5
Лимонный пудинг - шаг 5

Разогреваем духовку до 175°C и выпекаем наш пудинг около 30 минут.

Готовому пудингу даем остыть 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)