Вы здесь

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
238 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт вкусных и нежных лепешек с зеленью, которые никого не оставят равнодушным. Приготовьте лепешки с зеленью для своих близких. Ведь это быстрое и вкусное блюдо, которое способен приготовить каждый. Все подробности читайте в рецепте.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все продукты для приготовления лепешек с зеленью.

Шаг 1

Выливаем в миску минеральную воду, добавляем к ней кефир, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Частями просеиваем муку и добавляем ее в миску. Замешиваем довольно густое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Укроп с петрушкой хорошо моем, разрезаем на несколько частей и кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и измельчаем до среднего помола.

Шаг 4

Готовое тесто разрезаем на 7 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт теста измельченной зеленью.

Шаг 5

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 6

Заворачиваем рулет в улитку и слегка ее прикатываем скалкой.

Шаг 7

Разогреваем сковороду, выливаем в нее оливковое масло и поджариваем лепешки с зеленью с обеих сторон до золотистого цвета.

Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)