Вы здесь

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
45 мин
Калорийность: 
215 ккал/100 г
О рецепте: 

Простой и очень вкусный рецепт ленивого пирога с капустой для вас и вашей семьи. Готовьте легко и без трудностей используя наш пошаговый рецепт с фото. Пирог готовиться из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухни.

Ингредиенты: 
 
400
 
г
 
1,5
 
ст.
 
1/2
 
ч.л.
 
1,5
 
ст.
 
3
 
шт.
 
1
 
ст.л.
 
1
 
пуч.
Способ приготовления: 
Шаг 1
Ленивый пирог с капустой - шаг 1

Подготавливаем все продукты. Моем овощи и зелень.

Капусту лучше взять молодую, она мягче и легче готовиться. Зелень подбирайте по вкусу, можно взять укроп, петрушку или зеленый лук. Я использовала петрушку.

Шаг 2
Ленивый пирог с капустой - шаг 2

Зелень мелко рубим. Капусту шинкуем, но не очень мелко. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3
Ленивый пирог с капустой - шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на нем капусту с луком и зеленью около 5-7 минут до полуготовности. Крышкой не накрываем, должна испариться лишняя влага.

Шаг 4
Ленивый пирог с капустой - шаг 4

Сейчас нам надо сделать тесто. Для этого в миску выливаем кефир, вбиваем яйца и добавляем соль. Соль насыпаем по вкусу, я беру пол чайной ложки без горки. Все хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку с разрыхлителем теста и замешиваем тесто. Оно должно получиться легким и мягким.

Шаг 5
Ленивый пирог с капустой - шаг 5

Высыпаем в тесто поджаренную и уже слегка остывшую капусту с луком и хорошо их перемешиваем.

Шаг 6
Ленивый пирог с капустой - шаг 6

Форму для выпечки пирогов смазываем растительным масло и застилаем пекарской бумагой.

Выливаем в нее приготовленное тесто и слегка его разравниваем.

Сверху посыпаем кунжутом.

Шаг 7
Ленивый пирог с капустой - шаг 7

Ставим ленивый пирог с капустой в разогретую до 180°C духовку и выпекаем его около 40-45 минут.

Пирог должно хорошо пропечься но не пригореть.

Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем их форму и окончательно его остужаем. Подаем к столу холодным.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)