Ленивые пельмени

Рецепт необычных и очень вкусных ленивых пельменей, которые придут по вкусу всем вашим близким. Вы сможете без труда приготовить ленивые пельмени прочитав этот пошаговый рецепт с фото.
Перед приготовлением самого блюда нам надо замесить тесто на пельмени. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем теплую воду, яйца, соль и растительное масло. Замешиваем из всего этого плотное эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и даем постоять около 30 минут.
Пока отдыхает тесто приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, солим и перчим по вкусу.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в фарш. Туда же добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо приготовить соус. Мелко нарезаем репчатый лук вместе с паприкой и слегка их обжариваем. Нарезаем на небольшие кусочки помидоры, добавляем их к луку и тушим около 5 минут. Очищаем чеснок от шелухи и очень мелко его рубим, добавляем в соус вместе с сахаром, солью, специями и мелко нарезанной зеленью. Доводим все до кипения и выключаем.

Посыпаем мукой стол и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт. Равномерным слоем накладываем на тесто фарш.

Сворачиваем пласт теста с фаршем в рулет и нарезаем его на кусочки по 5 см. Каждый кусочек защипываем с одной стороны, так у нас получатся розочки.

Выкладываем готовые пельмени в форму для выпекания с высокими краями и делаем между ними промежутки. В соус из овощей добавляем стакан кипятка и при необходимости подсаливаем. Заливаем им пельмени, овощи аккуратно распределяем между пельменями.

Разогреваем духовку до 200°C, ставим в нее наши ленивые пельмени на 40 минут. Подавая к столу посыпьте зеленью и полейте сметаной.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии, добавлять рецепты в кулинарные книгу и отмечать понравившейся рецепт
- 702 просмотра