Вы здесь

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Подготовка: 
45 мин
Приготовление: 
40 мин
Калорийность: 
183 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт необычных и очень вкусных ленивых пельменей, которые придут по вкусу всем вашим близким. Вы сможете без труда приготовить ленивые пельмени прочитав этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 
Тесто
 
400
 
г
 
2
 
шт.
 
100
 
г
 
1/3
 
ч.л.
Начинка
 
500
 
г
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Соус
 
4
 
шт.
 
3
 
зуб.
 
1
 
ч.л.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Перед приготовлением самого блюда нам надо замесить тесто на пельмени. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем теплую воду, яйца, соль и растительное масло. Замешиваем из всего этого плотное эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и даем постоять около 30 минут.

Пока отдыхает тесто приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо свинины и говядины, солим и перчим по вкусу.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в фарш. Туда же добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо приготовить соус. Мелко нарезаем репчатый лук вместе с паприкой и слегка их обжариваем. Нарезаем на небольшие кусочки помидоры, добавляем их к луку и тушим около 5 минут. Очищаем чеснок от шелухи и очень мелко его рубим, добавляем в соус вместе с сахаром, солью, специями и мелко нарезанной зеленью. Доводим все до кипения и выключаем.

Шаг 1
Ленивые пельмени - шаг 1

Посыпаем мукой стол и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт. Равномерным слоем накладываем на тесто фарш.

Шаг 2
Ленивые пельмени - шаг 2

Сворачиваем пласт теста с фаршем в рулет и нарезаем его на кусочки по 5 см. Каждый кусочек защипываем с одной стороны, так у нас получатся розочки.

Шаг 3
Ленивые пельмени - шаг 3

Выкладываем готовые пельмени в форму для выпекания с высокими краями и делаем между ними промежутки. В соус из овощей добавляем стакан кипятка и при необходимости подсаливаем. Заливаем им пельмени, овощи аккуратно распределяем между пельменями.

Шаг 4
Ленивые пельмени - шаг 4

Разогреваем духовку до 200°C, ставим в нее наши ленивые пельмени на 40 минут. Подавая к столу посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)