Вы здесь

Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками
Подготовка: 
30 мин
Приготовление: 
10 мин
Калорийность: 
67 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусные, легкие и нежные куриные шашлычки с кабачками. Приготовьте это блюдо при помощи нашего пошагового рецепта с фото и вы получите нежное, сочное мясо с дополняющим его хрустящим кабачком.

Ингредиенты: 
Маринад
 
1
 
ст.л.
 
1
 
зуб.
 
1/2
 
ч.л.
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 
Шаг 1
Куриные шашлычки с кабачками - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с кабачками.

Баклажан лучше взять молоденький. Если у вас нет яблочного уксусу, можете использовать лимонный сок.

Шаг 2
Куриные шашлычки с кабачками - шаг 2

Приготовим маринад. В отдельную миску наливаем растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Добавляем мелко нарезанный чеснок, мёд, соль, специи и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в маринад. Оставляем филе мариноваться около 30 минут.

Шаг 3
Куриные шашлычки с кабачками - шаг 3

Кабачок хорошо моем, Отрезаем боковины и нарезаем острым ножном вдоль на тонкие ломтики. Солим их и оставляем на 10 минут.

Шаг 4
Куриные шашлычки с кабачками - шаг 4

Берем шпажки и по очереди насаживаем на них ломтики кабачка свернутые в рулет и филе курицы.

Шаг 5
Куриные шашлычки с кабачками - шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем шпажки с курицей и дарим около 4-5 минут. После этого переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.

Куриные шашлычки с кабачками подаем к столу горячими, можно полить соусом по вкусу и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)