Вы здесь

Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде
Подготовка: 
30 мин
Приготовление: 
50 мин
Калорийность: 
255 ккал/100 г
О рецепте: 

Очень вкусный и аппетитный рецепт куриных ножек в медово-горчичном маринаде. Вы легко приготовите это блюдо если будите следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты: 
 
3
 
ст.л.
 
1
 
шт.
 
1
 
зуб.
 
по вкусу
 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить вкусную курице в горчично-медовом маринаде.

Куриные ножки моем и разделяем на две половинки и складываем в глубокую миску.

Шаг 1
Курица в медово-горчичном маринаде - шаг 1

В небольшую миску кладем мёд, растительное масло, сок лимона, зерновую горчицу, млеко порубленные зелень петрушки и чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Выливаем маринад к курице и перемешиваем все. Ставим миску с курицей в маринаде в холодильник минимум на 30 минут, а можно и на всю ночь.

Шаг 2
Курица в медово-горчичном маринаде - шаг 2

Замаринованную курицу выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200°C на 40-50 минут.

В процессе приготовления, куриные ножки периодически смазываем маринадом, который остался в миске.

Шаг 3
Курица в медово-горчичном маринаде - шаг 3

Готовые куриные ножки в медово-горчичном маринаде подаем к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать рис, картофель или макароны.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)