Вы здесь

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе
Подготовка: 
10 мин
Приготовление: 
15 мин
Калорийность: 
143 ккал/100 г
О рецепте: 

Простой рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной курочки в горчичном соусе, которая не оставит вас равнодушным. У вас не составит труда приготовить это блюдо, все что вам нужно, это пожарить куриные грудки и приготовить соус. Как все правильно сделать сможете прочитать в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить вкусную курочку в горчичном соусе.

Шаг 1

Куриные грудки моем и разрезаем вдоль каждую на две половинки. Так у нас получится 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек курочки соли и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 2

Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3

Выливаем в сковородку оливковое масло и даем ему немного времени, чтобы оно разогрелось.

Шаг 4

Кладем кусочки курочки в сковороду и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовую курочку на тарелку.

Шаг 5

Убавляем огонь Нарезаем мелко чеснок и кладем его в сковороду. Обжариваем его около минуты постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Выливаем стакан вина и даем смеси закипеть. Ждем пока количество смеси уменьшится в объеме в 2 раза.

Добавляем горчицу и перемешиваем все. Теперь вливаем сливки и снова все перемешиваем. Вливаем куриный бульон и кладем жареную курицу. Варим все в течении нескольких минут. Так мы дадим курочки пропитаться соусом.

Кладем курицу на тарелку и поливаем ее соусом. Можно добавить зеленый салат, он будет отлично сочетаться с курицей.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)