Вы здесь

Курица под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке
Подготовка: 
15 мин
Приготовление: 
35 мин
Калорийность: 
125 ккал/100 г
О рецепте: 

При помощи этого пошагового рецепта с фото вы сможете приготовить вкусную курицу под шубой в духовке. Внимательно читайте описание этого блюда и тогда вы без труда сможете его приготовить и угостить им своих близких.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 
Шаг 1
Курица под шубой в духовке - шаг 1

Моем куриные грудки и нарезаем их на небольшие кусочки.

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и кладем в нее нарезанное филе курицы. Посыпаем все черным молотым перцем и смесью хмели-сунели.

Шаг 2
Курица под шубой в духовке - шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем его равномерным слоем на филе.

Шаг 3
Курица под шубой в духовке - шаг 3

Моем и очищаем картофель. Нарезаем его тонкими колечками и половину раскладываем поверх лука в виде черепицы.

Шаг 4
Курица под шубой в духовке - шаг 4

Натираем сыр на крупной терке, отделяем половину и кладем в миску со сливками.

Добавляем специи по вкусу, выдавливаем чеснок, солим и все перемешиваем. Заливаем половиной приготовленной смеси первый слой нашей курицы под шубой.

Шаг 5
Курица под шубой в духовке - шаг 5

Выкладываем вторую часть картофеля снова в виде черепицы и поливаем все оставшийся заливкой.

Шаг 6
Курица под шубой в духовке - шаг 6

Посыпаем равномерным слоем нашу курицу под шубой в духовке второй половиной натертого сыра.

Шаг 7
Курица под шубой в духовке - шаг 7

Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее курицу под шубой на 35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)