Вы здесь

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный
Подготовка: 
2 ч
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
320 ккал/100 г
О рецепте: 

К вашему вниманию вкусный рецепт пасхального кулича. Готовьте куличи для своих близких и радуйте их вкусной выпечкой. Этот Пасхальный кулич будет отличным атрибутом вашего праздничного стола.

Ингредиенты: 
 
1,5
 
кг
 
0,5
 
л
 
5
 
шт.
 
70
 
г
 
1,5
 
ст.
 
1
 
ч.л.
 
200
 
г
Способ приготовления: 

Разогреваем молоко до 40-45 градусов, добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Туда же добавляем дрожжи и все перемешиваем. Добавляем муку и снова все перемешиваем. Полученную опару оставляем до поднятия на 20 минут. После этого опару немного перемешиваем и добавляем муку с ванилином. Оставляем на 15 минут.

Пока подходит опара берем миксер и взбиваем 5 яиц с сахаром в густую пену. Полученную массу добавляем в опару и все перемешиваем.
Размягчаем сливочное масло и вместе с 1,5 стаканом муки добавляем к опаре. Снова все перемешиваем, должно получится густое тесто.
Полученное тесто оставляем примерно на час, чтобы оно поднялось. После чего перемешиваем его и добавляем муки.

Тесто выкладываем на стол, чтобы замесить. Смотрите внимательно, чтобы тесто было мягким. Когда будите месить тесто надо добавить муки, а руки смазать растительным маслом.
После того как тесто вымесили его надо оставить в покое на 1 час, чтобы оно поднялось.

Берем изюм и замешиваем его вместе с тестом. Тесто рассыпаем по формам и даем ему подняться до краев.
Выпекать при 180 градусах до полной готовности. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (1 голос)

Комментарии

Аватар пользователя vitio
vitio

Всем привет :grinning: