Вы здесь

Кулич без яиц

Кулич без яиц
Подготовка: 
20 мин
Приготовление: 
30 мин
Калорийность: 
257 ккал/100 г
О рецепте: 

Рецепт вкусного кулича без яиц и дрожжей. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете как приготовить кулич без яиц для своих родных и близких людей на светлый праздник Пасха. Читайте внимательно рецепт и готовьте вегетарианский кулич.

Ингредиенты: 
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить кулич без яиц.

Шаг 1
Кулич без яиц - шаг 1

Выливаем в миску кефир, добавляем к нему разрыхлитель теста, слегка перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Шаг 2
Кулич без яиц - шаг 2

Взбиваем кефир с разрыхлителем миксером и добавляем растительное масло.

Шаг 3
Кулич без яиц - шаг 3

Взбивая все миксером добавляем сахар.

Шаг 4
Кулич без яиц - шаг 4

Продолжаем взбивать все миксером пока не растворится весь сахар. После этого добавляем муку и снова все взбиваем.

Шаг 5
Кулич без яиц - шаг 5

В приготовленное тесто добавляем изюм по вкусу и все перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 30 минут.

Шаг 6
Кулич без яиц - шаг 6

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Внутрь вставляем пергаментную бумагу и заливаем тесто.

Бумага нужны для того, чтобы при выпекании тесто не вытекло из формы.

Шаг 7
Кулич без яиц - шаг 7

Ставим кулич в духовку и выпекаем при 200°C до образования золотистой корочки.

Шаг 8
Кулич без яиц - шаг 8

Готовый кулич поливаем сахарной глазурью и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом: 
Оцените рецепт: 
В среднем: 5 (2 голоса)